EINKAUFSTIPPS

Haferflocken

07.04.2023

… gebacken für die warme Süßspeise am Ostertisch. Für vier Personen 200g zarte Haferflocken mit einem Ei und zwei Schluck Milch vermengen. Zwei Bananen zerdrücken und mit einer Prise Salz und etwas Backpulver unter die Haferflocken mischen. Die Masse in vier backofenfeste Formen verteilen und klein geschnittene Datteln darüber verteilen. Anstatt...

Lauch

30.03.2023

… mit Walnuss in Butter. 100 g Butter zimmerwarm werden lassen. 30 g Walnüsse klein hacken und 30 g Lauch fein schneiden. Anschließend mit der warmen Butter vermengen. Einen halben Teelöffel Kräutersalz dazu geben und nochmals kurz kalt stellen. Schmeckt besonders gut auf dem Roggenvollkornbrot von der BackKultur Göfis aus unserem Roggenkorn. Guten...

Bärlauch

24.03.2023

… im Risotto. Für zwei Personen eine Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Zwei kleine Tassen oder eine große Tasse mit Risottoreis dazu geben und glasig anbraten. Drei Tassen Wasser (oder 1,5) mit Suppenbrühe in einem separaten Topf erhitzen. Den Risottoreis mit einer bzw. einer halben Tasse Weißwein ablöschen und nach dem Aufkochen auf...