EINKAUFSTIPPS

Lauch

30.03.2023

… mit Walnuss in Butter. 100 g Butter zimmerwarm werden lassen. 30 g Walnüsse klein hacken und 30 g Lauch fein schneiden. Anschließend mit der warmen Butter vermengen. Einen halben Teelöffel Kräutersalz dazu geben und nochmals kurz kalt stellen. Schmeckt besonders gut auf dem Roggenvollkornbrot von der BackKultur Göfis aus unserem Roggenkorn. Guten...

Bärlauch

24.03.2023

… im Risotto. Für zwei Personen eine Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Zwei kleine Tassen oder eine große Tasse mit Risottoreis dazu geben und glasig anbraten. Drei Tassen Wasser (oder 1,5) mit Suppenbrühe in einem separaten Topf erhitzen. Den Risottoreis mit einer bzw. einer halben Tasse Weißwein ablöschen und nach dem Aufkochen auf...

Randig

16.03.2023

… zur Gerste mit Käse. Unsere Rollgerste für 30 Minuten in Wasser einweichen, je länger die Gerste eingeweicht wird, desto kürzer ist die Kochzeit. Für den Beilagensalat mit Randig, entweder rohen Randig für zirka eine Stunde gar kochen, oder gekochten Randig bei uns an der Theke kaufen. Für die ganz schnelle Küche haben wir auch einen...