EINKAUFSTIPPS

Spargel

16.05.2022

... im Gratin. Zirka 200g Spargel pro Person schälen, die holzigen Enden abschneiden und in große Stücke teilen. Den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker vorkochen bis er gar ist. Für das Gratin ein Glas Schmand mit drei bis vier Eiern vermengen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Masse...

Kohlrabi

02.05.2022

... gefüllt. Pro Person eine Kohlrabi waschen und die Blätter entfernen. Die Kohlrabi nicht in der Hälfte sondern zirka bei 2/3 halbieren, sodass der Deckel zum Füllen genommen werden kann. Die Kohlrabi-Deckel in eine Pfanne mit Wasser stellen und bei mittlere Hitze dünsten, bis sie gar gekocht sind. Das andere Drittel (der Strunk) kann auch...

... in der Suppe. Eine Zwiebel klein schneiden und mit einer geschälten, klein geschnittener mehligen Kartoffel in einem Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Suppenwürze würzen. Wenn die Kartoffel gar ist, einen großen Löffel Frischkäse in die Brühe geben. Radieschen-Grün von einem Bund Radieschen waschen und grob klein schneiden. Die...