EINKAUFSTIPPS

Randig

28.11.2022

... gekocht. Für das Randig-Gericht pro Person einen mittleren Randig (Rote Beete) kochen und in zentimetergroße Stücke schneiden. Auch bei uns kann frischer, gekochter Randig aus eigenem Anbau bis Ende April gekauft werden. Dazu einen Apfel hobeln und Schalotten klein schneiden. Die Zwiebeln mit dem Apfel und dem Randig anbraten und mit Süßrahm...

Winterkohlrabi

21.11.2022

... in der Quiche. Unsere Winterkohlrabi schmeckt wie Kohlrabi, und kann wie Kohlrabi roh und gekocht verwendet werden. Für die Quiche einen Teig mit 200g Mehl, 100g Topfen, ½ TL Salz, 80g weiche oder geschmolzene Butter und zwei Esslöffel kaltem Wasser zusammenkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 400g Karotten und...

Endivie

14.11.2022

... im Salat mit Birnen. Den Endiviensalat grob schneiden und waschen. Eine halbe Birne pro Person klein schneiden und über den Salat geben. Ein Dressing aus Balsamico-Essig, etwas Honig, Senf, Olivenöl und Salz darüber geben und alles miteinander vermengen. Als Topping karamellisierte Walnusskerne darüber streuen. Dafür pro Person ein Esslöffel...