EINKAUFSTIPPS

Zwetschge

23.08.2024

… als Röster zum Topfenknödel. Für die Brat-Zwetschge pro Person eine Handvoll Zwetschgen halbieren, entkernen und mit etwas Butter, Zucker und Zimt anbraten und etwas ziehen lassen. Für die Topfenknödel 500 g trockenen Topfen verwenden, Magertopfen eignet sich hier besonders gut. Den Topfen mit vier Esslöffel Brösel, vier Esslöffel Grieß, vier...

Aubergine

09.08.2024

… als Schnitzel. Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz einreiben. Nach zirka 10 Minuten können die Auberginen ausgedrückt werden, sodass wenig Wasser enthalten ist. Für die Panade ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei sowie Salz und Pfeffer und ein Teller mit Brösel gemischt mit Dinkelkleie. Die Auberginen zuerst in...

Tomaten

25.07.2024

… im Couscous-Salat. Unsere Tomatensorten Anna Mae, Country Taste, Tica und viele andere lassen keine Tomatenwünsche mehr offen. Wir haben aus unserer fleischigen Tica-Tomate einen Couscous-Salat zubereitet. Eine kleine Tasse Dinkel Vollkorncouscous mit zwei kleinen Tassen heißem Wasser aufschütten und mit etwas Salz und einem Esslöffel Suppenwürze...