EINKAUFSTIPPS

Spinat

09.11.2023

… als cremige Beilage. Für den Cremespinat den frischen Ehrne-Spinat dünsten und das überschüssige Wasser abseihen. Den Spinat mixen, mit Salz und einer gepressten Zehe Knoblauch würzen und mit einem Schuss Süßrahm verfeinern. Uns hat heute der Cremespinat mit der traditionellen Kombination aus Kartoffelpüree und Spiegelei super geschmeckt. Guten...

Quitten

03.11.2023

… im Kompott. Für vier Personen zwei Quitten entkernen und in zentimetergroße Stücke schneiden. In einem Topf mit 250ml Apfelsaft und einem halben Liter Wasser köcheln lassen und zwei Esslöffel Zucker, fünf ganze Kardamom und eine Scheibe Zitrone dazu geben. Zum Quittenkompott hatten wir Kaiserschmarren mit Vollkornmehl. 280g Dinkelvollkornmehl mit...

… heute mal karamellisiert. Für zwei Personen Spaghetti kochen und eine Knolle Sellerie schälen. Anschließend in Würfel schneiden und etwas anbraten. Cocktailtomaten oder eine große Tomate klein schneiden und mit ein paar Walnusskernen mit dem Sellerie zur Seite stellen. Zwei Handvoll Rucola klein schneiden (aber nicht mixen, da der Rucola hierbei...