EINKAUFSTIPPS

Randig gekocht

18.01.2024

… als Gnocchi, gesehen in Schrot&Korn. 300g Randig kochen oder den bereits gekochten Randig kaufen. Den Randig schälen, passieren und in einem Sieb abtropfen lassen, damit er nicht zu nass ist. 500g mehlige Kartoffel kochen, wenn sie gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kartoffeln ebenso passieren oder zerdrücken und mit dem...

Wurzelgemüse

04.01.2024

… mit Tempeh als Suppeneinlage. Das Wurzelgemüse wie Sellerie, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel bei Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch grob zerkleinern und mit dem Wurzelgemüse in Bratöl anbraten. Das Gemüse mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. Mit etwas Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Frisches...

… von einer Kundin empfohlen in der Suppe. Gegarte Maroni kaufen oder übriggebliebene Maroni schälen, Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit den 1/3 Maronis sowie einer geschälten und grob geschnittener Süßkartoffel (2/3) anbraten. Mit Wasser ablöschen und bedecken. Das Gemüse etwas köcheln lassen, mit Suppenbrühe und Salz würzen. Danach...