EINKAUFSTIPPS

Buschbohnen

07.09.2023

… im griechischem Eintopf – Fasolakia. Für zwei Personen eine gute Handvoll Kartoffeln gar köcheln. Eine Zwiebel klein schneiden und in ganz viel Olivenöl mit zwei Zehen Knoblauch goldgelb braten. Zwei Fleischtomaten klein schneiden, eine Handvoll Buschbohnen spitzeln und halbieren und beides zu den goldgelben Zwiebeln dazu geben. Mit Oregano,...

Wirsing

31.08.2023

… gebraten. Den Wirsing waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden und in Butterschmalz oder Olivenöl anbraten. Mit etwas Salz würzen und zu Kartoffelpüree und (Tofu-)Würstchen servieren. Guten Appetit!

Gurken

24.08.2023

… warm in der Sauce. Zwiebeln goldgelb in Olivenöl anbraten. Gurken klein schneiden, dazu geben und mit Suppenwürze würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und Süßrahm bzw. etwas Creme Fraîche für eine cremige Konsistenz dazu geben. Mit Chili, Salz und frischer Petersilie verfeinern. Die Sauce schmeckt toll zu unseren kleinen Frühkartoffeln. Guten...