Buschbohnen
… im griechischem Eintopf – Fasolakia. Für zwei Personen
eine gute Handvoll Kartoffeln gar köcheln. Eine Zwiebel klein schneiden und in ganz
viel Olivenöl mit zwei Zehen Knoblauch goldgelb braten. Zwei Fleischtomaten
klein schneiden, eine Handvoll Buschbohnen spitzeln und halbieren und beides zu
den goldgelben Zwiebeln dazu geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und zwei
Lorbeerblättern würzen, etwas Wasser dazu geben und mit einem geschlossenen Deckel
auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn die Bohnen gar sind, kann das Fasolakia
mit etwas Pfeffer und vielleicht noch etwas Salz abgeschmeckt werden. Wem der
Eintopf zu dünn ist, gibt noch ein wenig Tomatenmark dazu. Die gekochten Kartoffeln
schälen, vierteln und unter den Eintopf mischen. Kurz vor dem Servieren
nochmals Olivenöl unterheben und gewürfelten Feta darüber streuen. Guten
Appetit!