Buschbohnen

07.09.2023

… im griechischem Eintopf – Fasolakia. Für zwei Personen eine gute Handvoll Kartoffeln gar köcheln. Eine Zwiebel klein schneiden und in ganz viel Olivenöl mit zwei Zehen Knoblauch goldgelb braten. Zwei Fleischtomaten klein schneiden, eine Handvoll Buschbohnen spitzeln und halbieren und beides zu den goldgelben Zwiebeln dazu geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und zwei Lorbeerblättern würzen, etwas Wasser dazu geben und mit einem geschlossenen Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn die Bohnen gar sind, kann das Fasolakia mit etwas Pfeffer und vielleicht noch etwas Salz abgeschmeckt werden. Wem der Eintopf zu dünn ist, gibt noch ein wenig Tomatenmark dazu. Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln und unter den Eintopf mischen. Kurz vor dem Servieren nochmals Olivenöl unterheben und gewürfelten Feta darüber streuen. Guten Appetit!