EINKAUFSTIPPS

Sellerie

08.03.2021

... im Waldorfsalat. Sellerie schälen und mit der gleichen Menge an Äpfeln in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Walnusskerne dazu geben und gemeinsam mit einem Dressing aus Mayonnaise, Joghurt, etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Serviert haben wir ihn gemeinsam mit gehobelten Karotten und einem feinen Blattsalat garniert mit gerösteten...

Brokkoli

01.03.2021

... im Hummus. Für den Brokkoli-Hummus einen Brokkoli dünsten und ein Glas Kichererbsen gut abtropfen. Den garen Brokkoli gemeinsam mit den Kichererbsen etwas Knoblauch, Tahin oder Sesamöl pürieren. Den Hummus mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Der Brokkoli-Hummus schmeckt hervorragend mit frischem knackigem...

Surkrut

22.02.2021

... und mehlige Kartoffeln im vegetarischen Szegediner-Gulasch. Zwiebeln klein schneiden und langsam anrösten. Mehlige Kartoffeln schälen, würfeln und zu den angerösteten Zwiebeln dazu geben. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. Währenddessen das Gulasch mit Suppenwürze, Pfeffer, Salz, Chili, Paprika edelsüß oder Smokey-Paprika würzen und mit...