EINKAUFSTIPPS

Sprossenkohl

01.02.2021

... im Risotto. Den Sprossenkohl putzen und halbieren und im Wasserdampf garen. Eine Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit Aborio (Risottoreis) goldgelb anbraten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Reis köcheln lassen. Einen Topf mit Suppenbrühe erwärmen und nach und nach dem Risottoreis beimengen, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf...

... im Feuertopf. Unsere Rollgerste zirka vorab zwei Stunden im Wasser einweichen. Zu Beginn eine Zwiebel, Karotten, Pastinaken und Sellerie klein schneiden und die Zwiebel goldgelb anrösten. Das restliche Gemüse und die eingeweichte Gerste dazu geben und mit Suppenbrühe ablöschen. Zusätzlich kann Wirsing, Grünkohl oder Sprossenkohl dazu gegeben...

Pastinaken

18.01.2021

... in der Suppe. Für die Pastinaken-Cremesuppe eine mehlige Kartoffel schälen und klein schneiden und zwei Pastinaken würfeln. Das Gemüse gemeinsam in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit einem Liter Suppenbrühe ablöschen. Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist, die Masse passieren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. Mit Suppenwürze, Salz,...