Orangen

... für Crêpes-Suzette. Fünf Esslöffel Zucker in etwas
Butter karamellisieren und mit Orangensaft von einer Orange sowie etwas Cointreau
ablöschen, um eine feine Orangensauce zu erhalten. Es kann auch auf den
Orangenlikör verzichtet werden. Die Sauce kurze Zeit reduzieren lassen. Eine
zweite Orange schälen und in mundgerechte Stücke teilen und die Schale für
Orangenzesten nutzen. Palatschinken-Teig für vier Personen mit zwei Eiern, 400 ml
Milch, zwei Prisen Salz und Mehl zubereiten, sodass ein etwas flüssigerer Teig
entsteht. Ist der Teig zu dick, kann etwas Milch nachgegossen werden. Anschließend
den Teig in einer heißen Pfanne zu dünnen Pfannkuchen herausbacken. Erst die
Crêpes wenden, wenn der Teig auf der einen Seite trocken scheint. Zum Servieren
Orangenstücke darauf legen, die Orangensauce drüber gießen und zugeklappt auf
einen Teller legen. Mit etwas zusätzlicher Sauce und Orangenzesten servieren. Guten
Appetit!