EINKAUFSTIPPS

Orangen

15.03.2021

... für Crêpes-Suzette. Fünf Esslöffel Zucker in etwas Butter karamellisieren und mit Orangensaft von einer Orange sowie etwas Cointreau ablöschen, um eine feine Orangensauce zu erhalten. Es kann auch auf den Orangenlikör verzichtet werden. Die Sauce kurze Zeit reduzieren lassen. Eine zweite Orange schälen und in mundgerechte Stücke teilen und die...

Sellerie

08.03.2021

... im Waldorfsalat. Sellerie schälen und mit der gleichen Menge an Äpfeln in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Walnusskerne dazu geben und gemeinsam mit einem Dressing aus Mayonnaise, Joghurt, etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Serviert haben wir ihn gemeinsam mit gehobelten Karotten und einem feinen Blattsalat garniert mit gerösteten...

Brokkoli

01.03.2021

... im Hummus. Für den Brokkoli-Hummus einen Brokkoli dünsten und ein Glas Kichererbsen gut abtropfen. Den garen Brokkoli gemeinsam mit den Kichererbsen etwas Knoblauch, Tahin oder Sesamöl pürieren. Den Hummus mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Der Brokkoli-Hummus schmeckt hervorragend mit frischem knackigem...