EINKAUFSTIPPS

Surkrut

22.02.2021

... und mehlige Kartoffeln im vegetarischen Szegediner-Gulasch. Zwiebeln klein schneiden und langsam anrösten. Mehlige Kartoffeln schälen, würfeln und zu den angerösteten Zwiebeln dazu geben. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. Währenddessen das Gulasch mit Suppenwürze, Pfeffer, Salz, Chili, Paprika edelsüß oder Smokey-Paprika würzen und mit...

Topinambur

15.02.2021

... im Süppchen. Eine Handvoll Topinambur waschen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel klein schneiden und goldgelb mit der Topinambur anrösten. Mit einem Grünen Veltliner ablöschen und etwas Wasser zum köcheln dazu geben. Mit Suppenwürze würzen und die Topinambur garen lassen. Anschließend die Masse mit Milch oder Schlagsahne mixen. Die Suppe...

Weißkraut

09.02.2021

... mit Soja-Sauce. Ein Krautkopf grob schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas Soja-Sauce und geröstetes Sesamöl als Marinade darüber geben. Nicht zu viel Soja-Sauce, damit es nicht zu salzig schmeckt. Etwas Sesam in einer Pfanne anrösten und über die Krautstücke geben. Guten Appetit!