EINKAUFSTIPPS

Gerste

18.11.2023

150g Gerste zirka eine Stunde in Wasser einweichen. 140g Zwiebeln in Ringe schneiden und in zwei Esslöffel Olivenöl goldgelb anbraten. 140g Karotten sowie 180g Pastinaken in Würfel schneiden, 140g Sprossenkohl halbieren und 60g Wirsing bzw. Grünkohl in Streifen schneiden. Im Anschluss das Gemüse zu den Zwiebelringen geben und mit rösten. Die...

Gerstenmehl

16.11.2023

… für saftige Spitzbuben. Für die Kekse 175g weiche Butter, 100g Staubzucker und ein Ei schaumig rühren. 300g Gerstenmehl mit einer Prise Salz, einem Teelöffel Backpulver und Zesten einer Zitrone vermischen und anschließend mit der Ei-Butter-Masse von Hand zu einem Teig kneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen,...

Spinat

09.11.2023

… als cremige Beilage. Für den Cremespinat den frischen Ehrne-Spinat dünsten und das überschüssige Wasser abseihen. Den Spinat mixen, mit Salz und einer gepressten Zehe Knoblauch würzen und mit einem Schuss Süßrahm verfeinern. Uns hat heute der Cremespinat mit der traditionellen Kombination aus Kartoffelpüree und Spiegelei super geschmeckt. Guten...