EINKAUFSTIPPS

Endivie

29.11.2021

... mit Granatapfelkernen. Den Endiviensalat grob schneiden und waschen. Für die Granatapfelkerne den Granatapfel vierteln und in einer Schüssel mit Wasser die Kerne unterhalb der Wasseroberfläche aus der Schale drücken. Anschließend die Kerne abseihen und über den Endiviensalat streuen. Ein Dressing aus Balsamico-Essig, etwas Honig, Senf, Olivenöl...

Winterkohlrabi

22.11.2021

... auch Wilhelmsburger Kohlrübe genannt. Kann roh oder gekocht gegessen werden und ist geschmacklich der Kohlrabi sehr ähnlich. Als Beilagen-Gemüse muss die Winterkohlrabi geschält werden. Anschließend die Rübe in Scheiben schneiden und mit Karottenscheiben dünsten. Das Gemüse mit Salz und Petersilie würzen und mit brauner Butter servieren. Guten...

... im Salat. Für den Salat einen schwarzen Rettich, eine große Karotte und einen süßen Apfel waschen und ungeschält hobeln. Das Obst und das Gemüse untereinander mischen. Ein Dressing aus zwei Esslöffel Essig und zwei Esslöffel Schmand, etwas Salz und frischem Pfeffer zubereiten und unterheben. Guten Appetit!