EINKAUFSTIPPS

Weißkraut

20.12.2021

... mit Nudeln. Für vier Personen 250g Bandnudeln bissfest kochen und mit Wasser abschrecken. Zirka ein halbes Kilo Weißkraut in grobe Streifen schneiden und mit Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Das Kraut mit 200ml Weißwein ablöschen und mit Suppenwürze, Pfeffer, Salz, etwas Chili und gemahlenem Paprikapulver würzen. 100g getrocknete Tomaten in...

Äpfel

13.12.2021

... warm und weihnachtlich. Für unseren Bratapfel einem säuerlichen Apfel (Boskoop, Elstar oder Topaz) den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit Messer und Löffel entfernen, sodass eine schöne Mulde im Apfel entsteht. Pro Person sollte mit einem Bratapfel gerechnet werden. Für die Füllung je Apfel ein Esslöffel Butter in einer Pfanne zergehen...

Grünkohl

06.12.2021

... in der Spätzlepfanne. Einen Spätzleteig aus 300g Mehl, 2 Eier, etwas Salz und lauwarmes Wasser zusammenmischen, je zäher der Teig, desto runder werden die Spätzle. Den Teig mit einer Spätzlereibe über köchelndes Wasser reiben und die Spätzle kurz aufkochen lassen. Anschließend das Wasser abseihen und den Grünkohl vorbereiten. Den groben Strunk...