Äpfel
... warm und weihnachtlich. Für unseren Bratapfel einem säuerlichen Apfel (Boskoop, Elstar oder Topaz) den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit Messer und Löffel entfernen, sodass eine schöne Mulde im Apfel entsteht. Pro Person sollte mit einem Bratapfel gerechnet werden. Für die Füllung je Apfel ein Esslöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen und ein Esslöffel gehobelte Nüsse darin anschwitzen. Zusätzlich einen Esslöffel Rosinen, zwei Teelöffel Honig und einen Schuss Apfelsaft unter die Nüsse geben. Die Masse mit Zimt verfeinern und die Äpfel damit befüllen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben, den Boden mit Apfelsaft bedecken und anschließend die Äpfel bei 180 Grad zirka 30 Minuten braten lassen. Mit Vanillesauce und etwas Honig auf dem Deckel servieren. Guten Appetit!