EINKAUFSTIPPS

Wurzelgemüse

17.02.2023

... in der Suppe. Das winterliche Wurzelgemüse wie Pastinaken, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel grob klein schneiden und anbraten. Mit Wasser ablöschen und das Gemüse köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und einem Schuss Sojasauce würzen sowie etwas frische Petersilie dazu geben. Diese Gemüsesuppe kann mit diversen...

... Ehrne-Fruchtaufstrich in der Buchtel. Für die Buchteln einen Hefeteig zubereiten. Hierfür ein Dampfl aus etwas Zucker, ¾ Hefewürfel und etwas lauwarmem Wasser vorbereiten. 300g Vollkornmehl mit 400g hellem Dinkelmehl vermengen, ein Teelöffel Salz und vier Esslöffel Zucker dazu geben und ein Ei sowie das aufgegangene Dampfl unter die Masse...

Sprossenkohl

02.02.2023

... in der Suppe. Eine Handvoll Sprossenkohl pro Person putzen und bedeckt in Salzwasser köcheln. Wenn die Sprossen gar sind, können sie mit dem Sudwasser vermixt werden. Mit einem Esslöffel Creme Fraîche pro Person vermengen und mit etwas Salz, viel Zimt und Muskatnuss sowie etwas Pfeffer würzen. Guten Appetit!