Fruchtaufstrich Marille
... Ehrne-Fruchtaufstrich in der Buchtel. Für die
Buchteln einen Hefeteig zubereiten. Hierfür ein Dampfl aus etwas Zucker, ¾ Hefewürfel
und etwas lauwarmem Wasser vorbereiten. 300g Vollkornmehl mit 400g hellem Dinkelmehl
vermengen, ein Teelöffel Salz und vier Esslöffel Zucker dazu geben und ein Ei sowie
das aufgegangene Dampfl unter die Masse kneten. Am Ende Milch unter die Masse
geben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht aus dem die Buchteln geformt
werden können. Den Teig eine Stunde gehen lassen, kneten und eine weitere halbe
Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal vor dem Formen durchkneten. Eine Auflaufform
ausfetten und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Etwas Teig in die
Hand nehmen, flach ziehen, einen Teelöffel Marillenmarmelade in die Mitte geben
und alle Ecken miteinander verschließen. Mit der verschlossenen Seite nach
unten in die Form schlichten. Die Buchteln für zirka 40 Minuten im Ofen backen
lassen und mit einer Vanillesauce servieren. Guten Appetit!
