Fruchtaufstrich Marille

09.02.2023

... Ehrne-Fruchtaufstrich in der Buchtel. Für die Buchteln einen Hefeteig zubereiten. Hierfür ein Dampfl aus etwas Zucker, ¾ Hefewürfel und etwas lauwarmem Wasser vorbereiten. 300g Vollkornmehl mit 400g hellem Dinkelmehl vermengen, ein Teelöffel Salz und vier Esslöffel Zucker dazu geben und ein Ei sowie das aufgegangene Dampfl unter die Masse kneten. Am Ende Milch unter die Masse geben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht aus dem die Buchteln geformt werden können. Den Teig eine Stunde gehen lassen, kneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal vor dem Formen durchkneten. Eine Auflaufform ausfetten und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Etwas Teig in die Hand nehmen, flach ziehen, einen Teelöffel Marillenmarmelade in die Mitte geben und alle Ecken miteinander verschließen. Mit der verschlossenen Seite nach unten in die Form schlichten. Die Buchteln für zirka 40 Minuten im Ofen backen lassen und mit einer Vanillesauce servieren. Guten Appetit!