EINKAUFSTIPPS

Physalis

28.09.2020

... oder Andenbeeren auf dem Törtchen. Für den Teig etwas Backpulver und 250g helles Mehl mit 80g Zucker, Vanillezucker, 50g gemahlenen Nüssen, 150g Crème Fraiche und 150g weiche Butter mit den Händen gut durchkneten. Anschließend den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig Fingerdick in eine gefettete Aufbackform geben oder...

Auberginen

21.09.2020

... als Dip oder Brotaufstrich. Eine große Aubergine in kleine Stücke schneiden und in einer Schale salzen. Nach einer kurzen Zeit das Wasser der Aubergine ausdrucken und die Stücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Aubergine ganz durch ist, die Stücken mit drei Zehen Knoblauch, etwas Chili, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel...

Paprika

14.09.2020

... im Süppchen. Zwei, drei bunte Paprika in grobe Stücke schneiden und mit gewürfelten Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anrösten, nicht zu dunkel werden lassen, da sonst die Suppe eine bittere Note bekommt. Mit einem Liter Wasser ablöschen und mit Suppenwürze, etwas Chili, Knoblauch und Salz würzen. Die Suppe köcheln lassen und währenddessen...