Kürbis

02.11.2020

... in Cannelloni. Einen Hokkaido oder Butternuss schälen und grob geschnitten in etwas Butter anbraten. Mit 100 ml Salzwasser ablöschen und den Kürbis garen lassen, bis sie weich sind. Die Kürbisstücke im Wasser zerstampfen und die Masse kurz abkühlen lassen. Währenddessen eine Zwiebel mit Knoblauch andünsten, Tomatenstücke und Tomatensauce dazu geben, leicht süßen und salzen und die Sauce in eine Auflaufform geben. Die Kürbismasse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Ricotta verfeinern. Einen Nudelteig oder fertige Cannelloni mit der Masse füllen und nebeneinander in die Auflaufform schichten. Geriebener Bergkäse und etwas Salz unter eine Creme Fraiche mischen und über die Cannelloni verteilen. Die Nudelteig-Cannelloni bei 180° 30 Minuten backen, die fertigen sollten mindestens 45 Minuten im Backofen sein. Guten Appetit!