EINKAUFSTIPPS

Grünkohl

07.12.2020

... auf der Pizza. Für den Teig für vier Personen ein halbes Kilo Vollkorn-Mehl mit einem halben Würfel frischer Hefe oder einem Päckchen Trockenhefe, zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermengen. Zirka 300ml lauwarmes Wasser dazu geben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Pizzateig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem...

Zuckerhut

30.11.2020

... mit Randig und Karotten. Den Zuckerhut für den Salat in grobe Streifen schneiden und rohe Karotten sowie Randig dünn stifteln. Die Süße von Randig und Karotten nehmen dem Zuckerhut das Bittere. Alternativ können die Salat-Streifen kurz in warmes Wasser gelegt werden, hier werden die Bitterstoffe ebenso entzogen. Ein Dressing aus...

... in Rotwein-Sauce. Ein großer Randig pro Person kochen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit den Randig-Würfeln in Bratöl anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren und mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen. Salz, Pfeffer und Suppenwürze und einen Schluck Wasser dazu geben. Das Gemüse etwas köcheln...