EINKAUFSTIPPS

Radiesle

26.05.2023

… auf Brot. Ein Roggen- oder Roggenvollkornbrot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Radiesle waschen, das Grün abzwicken und auch in Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser halten sie am Brot, je dicker, desto geschmacksintensiver wird das Radieslebrot. Abschließend mit frischem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Kohlrabi

19.05.2023

... mit Brösel-Topping. Den Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in etwas Salzwasser dünsten. Fürs Brösel-Topping Semmelbrösel mit getrocknetem Thymian, etwas Salz, zimmerwarmer Butter und mittelscharfen Senf vermengen und auf die gedünsteten Kohlrabi scheiben geben, gemeinsam noch etwas im Ofen erhitzen, nicht...

Spargel

06.05.2023

… auf Toast. Als Toastunterlage ein beliebiges Brot verwenden und in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel bis zur Spitze schälen und kurz in etwas Salzwasser mit einem Löffel Zucker blanchieren. Crème Fraîche oder Schmand mit mildem, geriebenem Bergkäse, etwas Salz und Pfeffer vermengen und frisch geschnittene Petersilie unterheben. Den Dip...