EINKAUFSTIPPS

Kohlrabi

19.05.2023

... mit Brösel-Topping. Den Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in etwas Salzwasser dünsten. Fürs Brösel-Topping Semmelbrösel mit getrocknetem Thymian, etwas Salz, zimmerwarmer Butter und mittelscharfen Senf vermengen und auf die gedünsteten Kohlrabi scheiben geben, gemeinsam noch etwas im Ofen erhitzen, nicht...

Spargel

06.05.2023

… auf Toast. Als Toastunterlage ein beliebiges Brot verwenden und in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel bis zur Spitze schälen und kurz in etwas Salzwasser mit einem Löffel Zucker blanchieren. Crème Fraîche oder Schmand mit mildem, geriebenem Bergkäse, etwas Salz und Pfeffer vermengen und frisch geschnittene Petersilie unterheben. Den Dip...

Rhabarber

28.04.2023

… auf einer Tarte. Für die Rhabarbertarte einen Boden aus 170 g Dinkelvollkornmehl zubereiten, mit 50 g gemahlenen Nüssen, 70 g Puderzucker, einer Prise Salz und 150 g angewärmte Butterflocken zu einem Teig kneten und diesen für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in einer Tarte oder Quicheform auslegen und mit einem Guss aus 400 g Schmand, einer...