EINKAUFSTIPPS

Spargel

16.04.2025

... fürs Risotto. Für vier Personen 500g grüner oder weißer Spargel schälen und den holzigen Strunk entfernen. In gleichmäßige Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Vier Tassen Suppenbrühe aufsetzten und zwei Tassen Risottoreis mit klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Den Reis mit gut ¼ Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze...

… oder Kohlrabi mit Grün. Mit dem Grün vom Gemüse lassen sich frische Frühlingssuppen zubereiten. Als Basis 200g mehlige Kartoffeln in einem Liter Wasser mit Suppenbrühe und Salz kochen. Im Anschluss pürieren und beim Mixen das gewaschene Grün der Radiesle oder der Kohlrabi hinzu geben. Mit etwas Sahne und Knoblauch die Suppe verfeinern. Als...

Unser erster junger Schnittsalat wurde geerntet und gibt mit dem kleinen, zarten Vögele einen schönen Vorspeisen-Salat. Wir haben noch unsere eigenen Karotten und eine Winterkohlrabi hinein gehobelt und mit einem Dressing aus Rapskernöl, Balsamico, etwas Honig, Salz und Senf den Salat mariniert. Guten Appetit!