EINKAUFSTIPPS

Auberginen

18.09.2025

… als Antipasti. Ganz einfach die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und abwarten, bis sie an Feuchtigkeit verlieren. Die Auberginen auspressen und in erhitzbarem Olivenöl langsam anbraten oder angepinselt mit Olivenöl im Ofen bei Unter- und Oberhitze grillen. Wichtig ist, die Auberginen lange genug anzubraten und nicht zu schnell. Auberginen...

… als Grillsauce. Unser Zucchini-Relish eignet sich pur schon perfekt als Grillsauce, aber mit etwas Ketchup und Chilitöpfchen vermischt, braucht man keine Alternative mehr. Wir haben unsere Neu-Kreation zu Ofengemüse gegessen und waren begeistert. Verschiedenes, saisonales Gemüse waschen, grob zerkleinern oder vierteln und auf einem Backblech...

Frühkraut

18.06.2025

... gedünstet. Unser tolles, frisches Weißkraut rund oder spitz schmeckt hervorragend gedünstet. Etwas Wasser in eine Pfanne geben, den Krautkopf vierteln und mit etwas Olivenöl, ganzem Kümmel und Salz mit Deckel dünsten. Eine tolle und leichte Gemüsebeilage für den Sommerbeginn. Guten Appetit!