EINKAUFSTIPPS

Sprossenkohl

03.12.2025

… aus eigenem Garten. Den Sprossenkohl putzen und in Salzwasser köcheln. Einen Basmatireis (eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser) mit kleinen Zwiebeln gesteckt mit Nelken und einem Teelöffel Salz köcheln lassen bis das Wasser komplett verschwunden ist. Für die Sauce klein gehackte Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer anbraten, Zucker zum...

Auberginen

18.09.2025

… als Antipasti. Ganz einfach die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und abwarten, bis sie an Feuchtigkeit verlieren. Die Auberginen auspressen und in erhitzbarem Olivenöl langsam anbraten oder angepinselt mit Olivenöl im Ofen bei Unter- und Oberhitze grillen. Wichtig ist, die Auberginen lange genug anzubraten und nicht zu schnell. Auberginen...

… als Grillsauce. Unser Zucchini-Relish eignet sich pur schon perfekt als Grillsauce, aber mit etwas Ketchup und Chilitöpfchen vermischt, braucht man keine Alternative mehr. Wir haben unsere Neu-Kreation zu Ofengemüse gegessen und waren begeistert. Verschiedenes, saisonales Gemüse waschen, grob zerkleinern oder vierteln und auf einem Backblech...