EINKAUFSTIPPS

… als Grillsauce. Unser Zucchini-Relish eignet sich pur schon perfekt als Grillsauce, aber mit etwas Ketchup und Chilitöpfchen vermischt, braucht man keine Alternative mehr. Wir haben unsere Neu-Kreation zu Ofengemüse gegessen und waren begeistert. Verschiedenes, saisonales Gemüse waschen, grob zerkleinern oder vierteln und auf einem Backblech...

Frühkraut

18.06.2025

... gedünstet. Unser tolles, frisches Weißkraut rund oder spitz schmeckt hervorragend gedünstet. Etwas Wasser in eine Pfanne geben, den Krautkopf vierteln und mit etwas Olivenöl, ganzem Kümmel und Salz mit Deckel dünsten. Eine tolle und leichte Gemüsebeilage für den Sommerbeginn. Guten Appetit!

Kohlrabi

16.05.2025

... in der Quiche. In eine Quiche-Form einen Blätterteig einlegen und für die Form anpassen. Drei Karotten und eine große Kohlrabi in Streifen schneiden und im etwas Salzwasser dünsten. Währenddessen ein Glas Schmand mit zwei Eier vermengen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili würzen. Im Anschluss das gedünstete Gemüse mit 100 g...