Fenchel

01.08.2022

... im Auflauf. Für den Fenchel-Auflauf Hörnchen für vier Personen in Salzwasser kochen. Eine Zwiebel kleinschneiden und gleich viel Fenchel und Karotten stifteln wie Nudeln zubereitet werden. Das Gemüse anbraten, sodass es leicht durchgegart ist und mit Salz, Pfeffer sowie Liebstöckel (Maggikraut) würzen. Mit den fertigen Hörnchen in einer Auflaufform vermengen und eine Béchamel-Sauce darüber gießen. Für die Béchamel in etwas Butter oder Öl zwei gute Esslöffel Mehl anrösten und mit dem Schneebesen einen halben Liter Milch unterrühren. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürze würzen. Nach der Sauce einen würzigen Bergkäse oder Räskäse darüber streuen und den Auflauf noch für kurze Zeit bei 180 Grad in den Ofen geben.  Fenchelgrün klein schneiden und vor dem Servieren über den Teller bzw. Auflauf streuen. Guten Appetit!