EINKAUFSTIPPS

Unser erster junger Schnittsalat wurde geerntet und gibt mit dem kleinen, zarten Vögele einen schönen Vorspeisen-Salat. Wir haben noch unsere eigenen Karotten und eine Winterkohlrabi hinein gehobelt und mit einem Dressing aus Rapskernöl, Balsamico, etwas Honig, Salz und Senf den Salat mariniert. Guten Appetit!

Weißkraut

10.01.2025

Für vier Personen 300g Weißkraut und 100g Lauch in dünne Streifen schneiden, 100g Karotten fein hobeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit 300g Mehl und etwas Wasser ein zähflüssigen Teig anrühren und unter das Gemüse mischen. Nach Belieben kann auch Chili und Knoblauch zum Würzen dazu genommen werden. Öl zum Anbraten bzw. leicht frittieren in...

Zwetschge

23.08.2024

… als Röster zum Topfenknödel. Für die Brat-Zwetschge pro Person eine Handvoll Zwetschgen halbieren, entkernen und mit etwas Butter, Zucker und Zimt anbraten und etwas ziehen lassen. Für die Topfenknödel 500 g trockenen Topfen verwenden, Magertopfen eignet sich hier besonders gut. Den Topfen mit vier Esslöffel Brösel, vier Esslöffel Grieß, vier...