Winterkohlrabi

21.11.2022

... in der Quiche. Unsere Winterkohlrabi schmeckt wie Kohlrabi, und kann wie Kohlrabi roh und gekocht verwendet werden. Für die Quiche einen Teig mit 200g Mehl, 100g Topfen, ½ TL Salz, 80g weiche oder geschmolzene Butter und zwei Esslöffel kaltem Wasser zusammenkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 400g Karotten und 400g geschälte Winterkohlrabi in Stifte hobeln und mit einem klein geschnittenen Lauch in Olivenöl andünsten. Das Gemüse mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig dünn ausrollen und in eine eingefettete Quiche-Form oder in einer flachen Backform auslegen. Anschließend das gedünstete Gemüse hinein geben und mit einer Mischung aus drei Eiern, 250ml Schlagrahm sowie Salz, Pfeffer und etwas Petersilie übergießen. Mit 80g mildem Bergkäse bestreuen und für mindestens 30 Minuten bei 200 Grad Heißluft ins Backrohr geben. Guten Appetit!