Unsere Lagerkartoffel Agria

30.08.2019

... für ein feines Püree mit Buschbohnen. Die Agria ist eine mehlige Lagerkartoffel und ist somit bestens geeignet für ein Püree. Kartoffel schälen und vierteln und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Gabel leicht aus der Kartoffel heraus zu ziehen ist, kann das Wasser abgeseiht werden. Etwas Restwasser kann im Topf bleiben, da hier wichtige Mineralien und Stärke vorhanden ist. Mit etwas Milch und einer Flocke Butter die Kartoffeln noch einmal kurz anwärmen und mit einem Kartoffelstampfer oder Handmixer die Kartoffeln zu Püree verarbeiten. Je mehr Milch bzw. Wasser verwendet wird, desto sämiger wird das Püree. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Buschbohnen als Beilage spitzeln, halbieren und in Salzwasser kochen. Anschließend frischer Knoblauch und Zwiebeln anbraten und die bissfesten Bohnen mit Bohnenkraut und Salz unterheben. Guten Appetit!