Tomaten

29.08.2022

... gefüllt. Unsere feste Tica-Tomate wird mit Lauch, Zucchini und Brie gefüllt und auf einem cremigen Polentaspiegel serviert. Die Deckel der Tomate entfernen und mit einem Messer am inneren Rand rundum schneiden, sodass mit einem Löffel das Innere entfernt werden kann. Für die Füllung wird das Tomateninnere nicht benötigt, kann aber gut für eine Tomatensauce aufgehoben werden. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen. Zucchini und Lauch klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Nach dem Abkühlen etwas Pfeffer, frische Petersilie und klein geschnittenen Brie unterheben. Die Tomaten mit Kräutersalz würzen und mit dem Gemüse befüllen. Für mindestens 30 Minuten die Tomaten bei 180 Grad in den Ofen geben. Für die Polenta Milch mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und etwas Butter aufkochen und Maisgries unterrühren, nicht zu viel, damit eine cremige Polenta entsteht. Guten Appetit!