Tomaten
... gefüllt. Unsere feste Tica-Tomate wird mit
Lauch, Zucchini und Brie gefüllt und auf einem cremigen Polentaspiegel serviert.
Die Deckel der Tomate entfernen und mit einem Messer am inneren Rand rundum schneiden, sodass mit einem Löffel das Innere entfernt werden kann. Für die Füllung wird das Tomateninnere
nicht benötigt, kann aber gut für eine Tomatensauce aufgehoben werden. Die
Tomaten in eine Auflaufform stellen. Zucchini und Lauch klein schneiden und in
einer Pfanne anbraten. Nach dem Abkühlen etwas Pfeffer, frische Petersilie und
klein geschnittenen Brie unterheben. Die Tomaten mit Kräutersalz würzen und mit
dem Gemüse befüllen. Für mindestens 30 Minuten die Tomaten bei 180 Grad in den
Ofen geben. Für die Polenta Milch mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und etwas
Butter aufkochen und Maisgries unterrühren, nicht zu viel, damit eine cremige Polenta
entsteht. Guten Appetit!