Tomaten

08.08.2022

... im Risotto. Für unser Tomatenrisotto einen Topf mit zirka ¾ l Suppenbrühe erhitzen. Eine Zwiebel kleinschneiden und mit zwei Tassen Risottoreis (für vier Personen) in Olivenöl anrösten. Mit einer Tasse Weißwein ablöschen und nach kurzer Zeit auf eine niedrigere Temperatur schalten. Das Risotto stetig rühren und Suppenbrühe nachgießen. Währenddessen 100g getrocknete Tomaten klein schneiden und unter den Reis geben. Nebenbei Cocktailtomaten oder große Tomaten in grobe Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten mit einer Prise Zucker und Salz sowie frischem Knoblauch würzen. Beim Risotto auf die gewünschte Konsistenz achten. Frischer Basilikum klein schneiden, Parmesan hobeln und beides unter das Risotto heben. Zwei Esslöffel Tomatenmark dazu geben und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Die gebratenen Tomaten darüber geben und mit Basilikum-Pesto servieren. Guten Appetit!