Spinat

09.03.2023

… im Knödel. Eine gute Handvoll Spinat pro Person waschen und blanchieren. 150g Knödelbrot mit dem Spinat, einem Ei, Salz, Pfeffer und einer frisch gepressten Zehe Knoblauch vermengen und etwas Milch sowie Mehl dazu geben. Alles durchmengen und etwas ziehen lassen. Danach, wenn das Knödelbrot gut formbar ist, Knödel formen. Die Knödel gut zusammendrücken, damit sie nicht im Wasser auseinander fallen. Salzwasser aufsetzen und bei köchelndem Wasser die Knödel hineingeben. Nachdem sie oben schwimmen, brauchen sie bis zu 20 Minuten bis sie gar sind. Wenn man sich nicht sicher ist, ob die Knödel halten, einen kleinen Probeknödel formen. Zu den Spinatknödel eine Käsesauce servieren. Ein Esslöffel Mehl in Butter oder Bratöl anrösten, mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Anschließend geriebenen Bergkäse langsam in der Sauce zergehen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss würzen. Guten Appetit!