Sellerie und Karotten
... für saisonale Cannelloni. Den Sellerie und die Zwiebel schälen, Karotten waschen und das Gemüse klein schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und auskühlen lassen. Bei den winterlichen Temperaturen einfach zum Abkühlen vors Fenster stellen. Währenddessen einen Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Béchamelsauce sowie eine Tomatensauce zubereiten. Für die Béchamel 50 g Butter zergehen lassen und zwei EL Mehl anschwitzen. Unter ständigem Rühren 250 ml Milch dazu geben und warten, bis sich die Masse verdickt. Mit Salz, Suppenwürze und Muskatnuss würzen. Die Tomatensauce entweder mit frischen Tomaten oder mit fertiger Tomatensauce zubereiten. Tomaten anbraten oder Sauce aufkochen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum verfeinern. Die abgekühlte Gemüsemasse mit Salz würzen und Schafsfrischkäse oder Ricotta unter die Masse geben. Die Gemüsemasse portionieren und in den Nudelteig einrollen. Anschließend die Béchamelsauce in eine Aufbackform geben, die fertigen Cannelloni einlegen und Tomatensauce darauf gießen. Nach 15 Minuten im Backrohr bei 180 Grad Umluft geriebenen Käse darüber streuen. Bei weiteren 15 Minuten Backzeit können die Cannelloni mit Salat serviert werden. Guten Appetit!