Randig gekocht

18.01.2024

… als Gnocchi, gesehen in Schrot&Korn. 300g Randig kochen oder den bereits gekochten Randig kaufen. Den Randig schälen, passieren und in einem Sieb abtropfen lassen, damit er nicht zu nass ist. 500g mehlige Kartoffel kochen, wenn sie gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kartoffeln ebenso passieren oder zerdrücken und mit dem Randig sowie 100 g Grieß und 70 g Speisestärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche helles Dinkelmehl verteilen, die Masse zu einer Rolle formen und zwei zentimetergroße Stücke abschneiden. Die Stücke nach Belieben etwas nachformen und mit einer Gabel rillen eindrücken. In Salzwasser köcheln lassen und nach wenigen Minuten in einer Pfanne mit Butter schwenken, dann bekommen sie ihre satte Farbe zurück. Wir haben die Gnocchi mit einem Nuss-Zitronen-Topping gegessen. Eine Butter zerlassen, gehackte Cashewkerne dazu gegeben und mit Salz sowie Zitronenzesten die Butter würzen. Guten Appetit!