Kürbis & Sellerie
... in einer perfekten
Kombination. Für das Kürbis-Chutney 300g Kürbis schälen und mit einer kleinen
Zwiebeln und einem kleinen Apfel in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser mit
etwas Essig garen. Die Flüssigkeit abschütten einen Schuss Essig dazu geben,
etwas Zucker, zwei Teelöffel Salz und Currypulver unterheben und gemeinsam
pürieren. Nach Belieben Pfeffer oder etwas mehr Curry dazu geben. Das Chutney vor
dem Servieren auskühlen lassen. Für die Selleriestangen einen Sellerie schälen,
in 1,5 cm Blöcke schneiden und in etwas Salzwasser blanchieren. Danach den Sellerie
in Mehl, verquirltem Ei und Brösel wenden. Statt Ei kann auch Ei-Ersatz
verwendet werden. Die Ei-Masse gut mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die
panierten Stangen kurz in Bratöl frittieren. Guten Appetit!