Kürbis & Sellerie

14.12.2020

... in einer perfekten Kombination. Für das Kürbis-Chutney 300g Kürbis schälen und mit einer kleinen Zwiebeln und einem kleinen Apfel in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Essig garen. Die Flüssigkeit abschütten einen Schuss Essig dazu geben, etwas Zucker, zwei Teelöffel Salz und Currypulver unterheben und gemeinsam pürieren. Nach Belieben Pfeffer oder etwas mehr Curry dazu geben. Das Chutney vor dem Servieren auskühlen lassen. Für die Selleriestangen einen Sellerie schälen, in 1,5 cm Blöcke schneiden und in etwas Salzwasser blanchieren. Danach den Sellerie in Mehl, verquirltem Ei und Brösel wenden. Statt Ei kann auch Ei-Ersatz verwendet werden. Die Ei-Masse gut mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die panierten Stangen kurz in Bratöl frittieren. Guten Appetit!