Knollensellerie
… heute mal karamellisiert. Für zwei Personen
Spaghetti kochen und eine Knolle Sellerie schälen. Anschließend in Würfel
schneiden und etwas anbraten. Cocktailtomaten oder eine große Tomate klein
schneiden und mit ein paar Walnusskernen mit dem Sellerie zur Seite stellen. Zwei
Handvoll Rucola klein schneiden (aber nicht mixen, da der Rucola hierbei bitter
wird) und mit Olivenöl und Salz vermischen. In einem Topf oder Pfanne drei
Esslöffel Zucker karamellisieren. Zuerst auf hoher Stufe schmelzen lassen, dann
etwas zurückschalten und mit einem Schneebesen ständig rühren. Wenn der Zucker
braun wird, den Sellerie, die Walnüsse und die Tomaten dazu geben und etwas schmoren
lassen. Das Gemüse salzen und zum Abschluss die Nudeln dazu geben. Vor dem Servieren
das Rucolapesto unterheben. Guten
Appetit!