Knollensellerie

27.10.2023

… heute mal karamellisiert. Für zwei Personen Spaghetti kochen und eine Knolle Sellerie schälen. Anschließend in Würfel schneiden und etwas anbraten. Cocktailtomaten oder eine große Tomate klein schneiden und mit ein paar Walnusskernen mit dem Sellerie zur Seite stellen. Zwei Handvoll Rucola klein schneiden (aber nicht mixen, da der Rucola hierbei bitter wird) und mit Olivenöl und Salz vermischen. In einem Topf oder Pfanne drei Esslöffel Zucker karamellisieren. Zuerst auf hoher Stufe schmelzen lassen, dann etwas zurückschalten und mit einem Schneebesen ständig rühren. Wenn der Zucker braun wird, den Sellerie, die Walnüsse und die Tomaten dazu geben und etwas schmoren lassen. Das Gemüse salzen und zum Abschluss die Nudeln dazu geben. Vor dem Servieren das Rucolapesto unterheben. Guten Appetit!