Karotten
... im Kuchen. Für
unseren Karottenkuchen 400g Karotten schälen und hobeln und mit 200g Dinkelmehl
sowie 200g Erdmandelflocken oder gemahlenen Nüssen, zwei Teelöffel Backpulver
und einer Prise Salz vermengen. Zudem die Schale einer Saftorange gehobelt
unterheben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Eier
trennen und aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen. Mit dem Eigelb, 90g Bratöl,
250g Zucker und dem Saft der Saftorange eine cremige Masse rühren. Die
Karotten-Mehl-Mischung unterrühren und am Ende vorsichtig den Eischnee
unterheben. Für 50 Minuten in den Backofen geben, die Masse ist für eine runde
Form gedacht. Nach dem Auskühlen eine Zuckerglasur aus 200g Staubzucker, Saft
einer Saftorange und einem Schluck Zitronen- bzw. Limettensaft darüber gießen.
Guten Appetit!