Karotten
... Lasagne. Für vier bis fünf Personen werden 800 g Karotten benötigt. Die Karotten waschen und bis zum Struck grob hobeln. Die Karottenstifte in einer Pfanne andünsten und mit Salz, Petersilie und Pfeffer würzen. Eine Béchamelsauce mit zirka einem Liter Milch zubereiten. Dafür einen Topfboden mit Butterschmalz oder Bratöl bedecken und drei Esslöffel Mehl darin anschwitzen. Leicht braun werden lassen und mit einem Schneebesen die Milch gut unter rühren. Kurz aufkochen lassen und die Sauce mit etwas Suppenwürze, Muskatnuss und Salz abschmecken. Anschließend die Lasagne schichten Béchamel, Lasagnenudel, Karotten, Lasagnenudel, Bechamel und so weiter. Die letzte und erste Schicht sollte Béchamel sein, damit der Teig in der Form nicht festklebt und die Nudeln oberhalb nicht vertrocknen. Mit Vollkorn-Nudeln die Lasagne bei 180 Grad zirka eine Stunde im Ofen lassen. Einen geriebenen Käse erst kurz vor dem Servieren über die Lasagne streuen. Guten Appetit!