Hokkaido

30.08.2021

... im Kürbisbrot. 200g gewürfelt und geschälter Hokkaido mit zirka 250g gewürfelten, mehligen Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis mit den Kartoffeln pürieren. Während das Gemüse etwas auskühlt eine Schüssel mit 500g Mehl und einem guten Teelöffel Salz vorbereiten. In einer Tasse einen Würfel frische Hefe reinbröseln, einen Teelöffel Zucker und etwas Mehl dazugeben und mit etwas Wasser das Gemisch verrühren. Wenn die Hefe aufgegangen ist, diese gemeinsam mit einem Ei, einem Esslöffel Olivenöl und der Gemüsemischung in das Mehl geben und gut durchkneten. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen und währenddessen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform schön ausfetten und den Teig darin noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. In der Mitte den Teig einschneiden und Kürbiskerne darüber streuen, diese etwas andrücken, ansonsten fallen sie gerne herunter. Anschließend das Brot zirka 45 Minuten lang backen. Guten Appetit!