Hokkaido - Kürbis
… mit selbstgemachten Tortellini. Für den
Tortelliniteig 300g Mehl nach Wahl und drei verquirlte Eier mit ein bis zwei
Esslöffel Wasser zu einem Teig kneten. Dieser im Kühlschrank mindestens eine
Stunde ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta mit geriebenem Bergkäse und einem
Esslöffel Gries, Salz und etwas Chili vermengen. Die Tortellini können beliebig
befüllt werden, bei zu nasser Füllung ist jedoch Gries wichtig, und bei
lockerer Füllung ein Bindemittel wie zum Beispiel ein Ei. Den Hokkaidokürbis
schälen, entkernen und in groben Stücken in Salzwasser kochen. Anschließend das
Salzwasser abseihen, etwas Süßrahm dazu geben und mit einem Handmixstab oder
mit dem Kartoffelstampfer den Kürbis zerkleinern. Mit viel Muskatnuss, Salz und
Pfeffer den Kürbis abschmecken. Für die Tortellini den Teig millimeterdick
auswalken in Rechtecke schneiden und in die Mitte einen Teelöffel Füllung legen,
sodass der Teig mit der anderen Hälfte zugeklappt werden kann. Mit einem
Teigroller oder mit einer Kabel die Enden gut Zusammendrücken, damit keine Füllung
raus fließt. Die Tortellini in siedendem Salzwasser köcheln und zum Kürbispüree
servieren. Guten Appetit!