Hokkaido - Kürbis

12.10.2023

… mit selbstgemachten Tortellini. Für den Tortelliniteig 300g Mehl nach Wahl und drei verquirlte Eier mit ein bis zwei Esslöffel Wasser zu einem Teig kneten. Dieser im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta mit geriebenem Bergkäse und einem Esslöffel Gries, Salz und etwas Chili vermengen. Die Tortellini können beliebig befüllt werden, bei zu nasser Füllung ist jedoch Gries wichtig, und bei lockerer Füllung ein Bindemittel wie zum Beispiel ein Ei. Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in groben Stücken in Salzwasser kochen. Anschließend das Salzwasser abseihen, etwas Süßrahm dazu geben und mit einem Handmixstab oder mit dem Kartoffelstampfer den Kürbis zerkleinern. Mit viel Muskatnuss, Salz und Pfeffer den Kürbis abschmecken. Für die Tortellini den Teig millimeterdick auswalken in Rechtecke schneiden und in die Mitte einen Teelöffel Füllung legen, sodass der Teig mit der anderen Hälfte zugeklappt werden kann. Mit einem Teigroller oder mit einer Kabel die Enden gut Zusammendrücken, damit keine Füllung raus fließt. Die Tortellini in siedendem Salzwasser köcheln und zum Kürbispüree servieren. Guten Appetit!