Grünkohl und Kürbis
... etwas indisch für zwei Personen. Die Rippen von
zirka 100g Grünkohl entfernen (beim Kauf darauf achten, dass dieses Gewicht
verloren geht) und klein schneiden bzw. zupfen. Eine Zwiebel schneiden,
anrösten und den Grünkohl dazu geben. Beides dämpfen bis der Grünkohl weich
ist. 200g Kürbis schälen, würfeln und ebenfalls in einer Pfanne dünsten. Wenn
Grünkohl und Kürbis gar sind, beide gemeinsam in eine Pfanne geben und etwas
salzen. Für die Sauce eine weitere Zwiebel schneiden, drei Knoblauchzehen
hacken und mit 80g geschnittenen Kürbis anrösten. Drei gehäufte Esslöffel Garam
Masala - Gewürz mitrösten und mit 200ml Tomatensaft ablöschen. Anstatt des Tomatensaftes kann auch 100ml
Wasser mit 100ml Tomatensauce vermengt werden. Mit etwas Salz die Sauce
abschmecken und passieren. Zum Servieren kann die Sauce und das Gemüse gemischt
werden, optisch ist es jedoch schöner, wenn die Sauce extra auf den Teller
kommt. Am Schluss einen Kleks griechisches Naturjoghurt drüber geben. Dazu
passt perfekt Reis oder Naan-Brot. Guten Appetit!