Grünkohl und Kürbis

19.01.2023

... etwas indisch für zwei Personen. Die Rippen von zirka 100g Grünkohl entfernen (beim Kauf darauf achten, dass dieses Gewicht verloren geht) und klein schneiden bzw. zupfen. Eine Zwiebel schneiden, anrösten und den Grünkohl dazu geben. Beides dämpfen bis der Grünkohl weich ist. 200g Kürbis schälen, würfeln und ebenfalls in einer Pfanne dünsten. Wenn Grünkohl und Kürbis gar sind, beide gemeinsam in eine Pfanne geben und etwas salzen. Für die Sauce eine weitere Zwiebel schneiden, drei Knoblauchzehen hacken und mit 80g geschnittenen Kürbis anrösten. Drei gehäufte Esslöffel Garam Masala - Gewürz mitrösten und mit 200ml Tomatensaft ablöschen. Anstatt des Tomatensaftes kann auch 100ml Wasser mit 100ml Tomatensauce vermengt werden. Mit etwas Salz die Sauce abschmecken und passieren. Zum Servieren kann die Sauce und das Gemüse gemischt werden, optisch ist es jedoch schöner, wenn die Sauce extra auf den Teller kommt. Am Schluss einen Kleks griechisches Naturjoghurt drüber geben. Dazu passt perfekt Reis oder Naan-Brot. Guten Appetit!