Frühlingszwiebeln

28.03.2022

... als Tom Kha Topping. Tom Kha ist eine Currysuppe mit Kokosmilch und Gemüse. Für zwei Personen einen Liter Wasser mit zwei Stück Gemüsebrühwürfel aufsetzen. In einen anderen Topf etwas Erdnussöl, zwei Esslöffel rote oder grüne Currypaste sowie klein geschnittener Knoblauch, Chili und Ingwer hinein geben. Alles gemeinsam mit einem Esslöffel Zucker anrösten und mit der Suppenbrühe ablöschen. Mit Salz, Galgant, No-Fish-Sauce und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe etwas köcheln lassen und nacheinander Karottenscheiben, Paprikastreifen und Zucchinischeiben unter die Suppe geben. Abschließend 400ml Kokosmilch unterrühren. Das Gemüse sollte bissfest bleiben. Shiitake oder Kräuterseitlinge in etwas Erdnussöl anbraten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel und etwas Koriander oder Petersilie servieren. Tom Kha eignet sich auch hervorragend als Hauptspeise. Reisnudeln in Wasser kochen und beim Servieren in die Suppe geben. Guten Appetit!