Frühkartoffeln

20.07.2023

… in Teigtaschen. 700 g Frühkartoffeln in Wasser gar kochen. Nebenbei 250 g beliebiges Mehl wie ein Berg anhäufen, eine kleine Vertiefung bilden und drei Eier in die Mitte geben. Die Masse gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu hart ist, kann ein Esslöffel Wasser dazugegeben werden. Danach sollte der Teig zirka 30 Minuten gekühlt werden. Währenddessen auch die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, die Schale entfernen und hobeln. Eine große Zwiebel klein schneiden und in etwas Bratöl goldgelb braten, die Kartoffeln dazu geben und mit etwas Salz würzen. Frische Minze klein hacken und unter die Kartoffelmasse geben. Den Nudelteig auswalken oder durch eine Nudelmaschine ziehen und in acht bis zehn zentimetergroße Kreise ausstechen. Etwas antrocknen lassen und dann mit der Kartoffelmasse in der Mitte prall füllen. Nach Belieben kann auch Topfen unter die Kartoffelmasse gemischt werden, dies gibt der Fülle noch etwas Frische. Die Kreise zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel zudrücken. Anschließend in Salzwasser langsam köcheln. Mit geschmolzener Butter und frischem Parmesan servieren. Guten Appetit!