Erdbeeren

23.05.2022

... auf dem Kuchen. Für den Kuchenboden einen Biskuitteig zubereiten. Drei Eidotter mit drei Esslöffel Wasser und 120g Staubzucker zu einer schönen cremigen Masse verrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiß von drei Eiern zu einem festen Schnee schlagen. 100g Dinkelmehl und eine halbe Packung Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee unter die cremige Masse aus Eigelb und Zucker heben. Anschließend in eine Kuchenform gießen und für zirka 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Währenddessen einen Pudding mit einer Packung Vanillepudding und ½ Liter Milch sowie 100g Zucker zubereiten. 9g AgarAgar anstatt Gelatine kurz mit neun Esslöffel Milch aufkochen und unter den Pudding rühren. Den Pudding sowie den Kuchenboden auskühlen lassen. Beim Pudding sollte öfters gerührt werden, damit sich keine Haut bildet. 350ml Süßrahm steif schlagen und langsam unter die Puddingmasse heben. Etwas Creme auf den Kuchen streichen, dann Erdbeeren darauf verteilen, und mit der restlichen Puddingcreme übergießen. Mit halben Erdbeeren dekorieren und den Kuchen für zirka fünf Stunden kalt stellen. Guten Appetit!