Bärlauch

24.03.2023

… im Risotto. Für zwei Personen eine Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Zwei kleine Tassen oder eine große Tasse mit Risottoreis dazu geben und glasig anbraten. Drei Tassen Wasser (oder 1,5) mit Suppenbrühe in einem separaten Topf erhitzen. Den Risottoreis mit einer bzw. einer halben Tasse Weißwein ablöschen und nach dem Aufkochen auf niedriger Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter stetigem Rühren Löffel für Löffel die Suppenbrühe unterheben, wenn nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Wenn die Suppenbrühe aufgebraucht ist, testen, ob der Reis weich genug ist, ansonsten einfach etwas Wasser dazu geben und weiter rühren. Anschließend eine kleine Handvoll geriebenen Parmesan unterheben und frischer, klein geschnittener Bärlauch dazu geben. Guten Appetit!