Auberginen

18.09.2025

… als Antipasti. Ganz einfach die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und abwarten, bis sie an Feuchtigkeit verlieren. Die Auberginen auspressen und in erhitzbarem Olivenöl langsam anbraten oder angepinselt mit Olivenöl im Ofen bei Unter- und Oberhitze grillen. Wichtig ist, die Auberginen lange genug anzubraten und nicht zu schnell. Auberginen im halbrohen Zustand sind nicht genießbar und werden auf hoher Hitze schnell schwarz. Im Anschluss die gebratenen Auberginen mit einem Dressing aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum und einem Schuss Balsamico marinieren und abkühlen lassen. Antipasti kann mit vielem Gemüse gemacht werden, Paprika, Pilze, Brokkoli oder zum Beispiel Zucchini und ist zwei bis drei Tage im Kühlschrank haltbar. Guten Appetit!

Unser Einkaufstipp die Auberginen-Antipasti gibt's am Freitag bei uns im Geschäft zum Probieren!