Alles fürs vegane Osterlamm

11.04.2022

... zum Selberbacken. Für das vegane Osterlamm wird 150g Dinkelmehl, 30g Stärke, 50g gemahlene Mandeln, 90g Rohrzucker, ½ TL Vanillepulver, 2 TL Backpulver , ½ TL Natron, 40g Öl, 130ml Mandeldrink, Abtrieb einer halben Zitrone und drei TL Zitronensaft benötigt. Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und anschließend die Flüssigkeiten wie Öl, Mandeldrink und Zitronensaft unterheben. Den Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Osterlamm-Form auf beiden Seiten gut einfetten und alles mit Mehl bestäuben. Die Backform zusammenbauen und den Teig langsam eingießen. Das Lamm für 35 Minuten backen lassen und vor dem Auslösen aus der Backform komplett auskühlen lassen. Vorsichtig die Backform entfernen, damit das Osterlamm ganz bleibt und etwas Staubzucker darüber streuen. Falls keine Osterlamm-Form vorhanden ist, kann auch eine Kuchenform oder Marmorkuchenform verwendet werden. Hierfür sollte aber die Menge der Zutaten x1.5 genommen werden. Guten Appetit!